人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ネットワークほおずき

bieihozuki.exblog.jp
ブログトップ

5月29日 Part2 収穫真っ盛りのグリーンアスパラ

朝の最低気温が一桁台、日中の最高気温は25前後の
この頃です。
この昼夜の寒暖差の大きさが、美味しいアスパラを作ります。
昼間、大陽光によって糖分が蓄えられ、
夜の冷え込みはその糖分の消費を抑えてくれるので
とても甘いアスパラが育つのです。
疲労回復やスタミナ増強に効果があるアスパラギン酸が
多く含まれている優れものです。
美瑛の美しい景色を見て、美味しいアスパラを食べて、
元気になりませんか!

5月29日 Part2     収穫真っ盛りのグリーンアスパラ_c0239269_23103812.jpg

5月29日 Part2     収穫真っ盛りのグリーンアスパラ_c0239269_2311130.jpg



とうもろこしの作付け作業。
トラクターに専用の機械をつけるのですが、肥料と種を
同時に土に蒔いていきます。
5月29日 Part2     収穫真っ盛りのグリーンアスパラ_c0239269_2323278.jpg



5月29日 Part2     収穫真っ盛りのグリーンアスパラ_c0239269_23245916.jpg

山に残雪がある5月、6月は観光のお客様もまだ少なく、
静かで心地よい風の吹く、緑いっぱいの季節ですが、
疲労回復に効くグリーンアスパラの旬です!
ぜひ、夏前の爽やかな季節にお越しください。
心よりお待ちしています。

夏、秋のご宿泊予約をお受けしています。
by hozuki-8 | 2015-05-29 22:36