美瑛の丘のペンション ほおずき

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10月12日  ほおずきの夕食 隠れメニュー

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カマンベールチーズフォンデュ(二人前)


根菜類がおいしい秋、冬に時々食卓に登場する
カマンベールチーズフォンデュ。
本日は人参、美瑛産インカのめざめ、ブロッコリー、ほおずきの庭で
採れたミニトマト
熱々、トロトロのカマンベールチーズに野菜をからめていただく
このチーズフォンデュは毎回好評です!
残念ながら定番メニューになっていないので、いつ登場するのか
わかりません。
リクエストをいただいても、ご用意できないこともあります。


ほおずきの夕食メニューについて、もうひとつ。
ほおずきの定番メニューにキャベツの煮込み料理があります。
一年を通してよくキャベツが登場するほおずきの夕食ですが、
旅行中は環境も変わり、また野菜や果物不足などで便秘がちに
なりやすくなります。
少しでもお通じがよくなるように、食物繊維たっぷりのキャベツを
夕食で食べていただいています。
本日は焼きキャベツのホイル焼きです。
キャベツ1玉の4分の1をオリーブオイルで焼き目をつけてから
アルミホイルに包み、自然塩だけで味付けしオーブンで30分以上
じっくり焼きます。生姜風味のネギ醤油を添えていただきます。

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まだまだ紅葉を楽しめる晩秋の美瑛です。
落ち葉のじゅうたんが広がるほおずきの庭を見ながら
元気が出るおいしい丘野菜を食べて、身も心もジャブジャブ
洗濯しに来ませんか。
お待ちしています。




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by hozuki-8 | 2017-10-12 21:01